Restaurante Gestur



Rojões com morcela à Beirão

Feitos de carne de porco malhado, o tradicional nas aldeias beirãs, os rojões eram quase sempre cozinhados no Inverno, pois era nessa altura que se matava o porco e que se metia depois na salgadeira para consumo da casa o ano inteiro. No dia seguinte à matança do porco, o dia da desmancha, eram e são ainda feitos os famosos rojões com partes da barriga da pá e do presunto do falecido.

Eram então confecionados na frigideira e oferecidos a todos os que ajudaram na matança e desmancha do porco, bem como na preparação dos enchidos, acompanhados com batatas à racha, grelos de nabo, morcela, chouriço e farinheira, completando o repasto beirão. Regados com bom Vinho do Dão, e terminado com arroz doce feitos de ovos de galinha pedrês de duas gemas, a satisfação dos convivas, e a sua, é garantida.

Restaurante Gestur
O Restaurante Gestur, propriedade de Fernando Ferreira Campos, situa-se na Av. Montes Hermínios n.º 136, em Cubos, Mangualde.

Contactos:
    Telefone: 232 622 325
      Telemóvel: 964 076 557
    E-mail: restaurantegestureventos@gmail.com