O Queijo Serra da Estrela caracteriza-se por ter a casca amarela, pasta semi-mole amanteigada, cor branco marfim e com poucos olhos ou nenhuns. É um produto obtido por esgotamento lento da coalhada, após coagulação do leite de ovelha cru obtido através da ordenha de fémeas de raça Bordaleira Serra da Estrela ou de raça Churra Mondegueira e proveniente de uma área geográfica de 4200 km2, dos quais 800 são de zona agrícola. Todo o concelho de Mangualde faz parte da zona demarcada do Queijo Serra da Estrela.
No Município existem 2 queijarias licenciadas que produzem o afamado produto: Queijaria do Basílio e Queijaria Vale da Estrela.
Os interessados poderão adquirir esta maravilha regional através dos seguintes contactos:
António Manuel Fernandes Almeida
Rua de São Vicente - Pinheiro de Tavares
3530-060 São João da Fresta
Tel: 271 709 717
© 2017 - Todos os direitos reservados ao Turismo de Mangualde | Desenvolvido por Isabel Santos